材料(1人分)
- ①鶏もも 細切れ
- 5こ 位
- ①玉ねぎ みじん切り
- 4分の一個
- ケチャップ(炒める分)
- 一回し
- 固めの冷めたご飯
- 大茶碗 1
- 卵(薄焼き)
- 一個
- ウインナー(切れ目入り)
- 二本
- ブドウ
- 二粒
- 卵焼き
- 一きれ
- 蒲鉾(飾り切り)
- 一きれ
- エビ
- 一匹
- ②鶏もも
- 二口
- ②小松菜(小さめ)
- 一枚
- ②人参 細切り(冷凍してジップロ)
- 少し
- ②塩、胡椒
- 少々
- ③千切りキャベツ
- 少し
- ③キューリ スライス
- 二枚
- ③レタス
- 一口小さいサイズ
- 柿
- 半分
- 豆苗
- 上の方二本
- ④ケチャップ
- オムライス掛ける分
- ④サランラップ
- 手のひらサイズ
- ④ゴム
- 一本
- ④キャラクターテープ
- 5センチ
- つまようじ
- 一本
- ミニトマト
- 一つ
作り方
-
- 1
- ①炒めケチャップをお好みの量を入れて水分を飛ばしご飯を入れて炒め お弁当の真ん中にのせてキッチンペーパーで整えます。
-
- 2
- 薄焼き玉子を作り オムライスに掛けて整えます。(キッチンペーパーを押し当てて使うと便利ですよ)
-
- 3
- 大きなフライパンに (切れ目の入った)ウインナーを焼き その横で②番を合わせて焼きます。
残りの余白で、剥いたエビを炒めます。
-
- 4
- 千切りキャベツ、キューリをスライサーに掛けて サラダカップにレタスを入れて作ります。
-
- 5
- 三番のフライパンが、出来たらキッチンペーパーで拭き取り卵焼きを作ります。
-
- 6
- コバチの茶碗にサランラップを、退きケチャップを入れて包みゴムでぐるぐる巻きにしてキャラクターテープで止めます。
オムライスに掛ける時に つまようじで穴を開けて掛けます。
-
- 7
- 後は、写真の通りに飾ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません