天ぷら粉不要!サクッとふわっと海老のかき揚げ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻と尾、背わたを取る。玉ねぎは2㎝の角切りにする。いんげんは、茎をとる。
-
- 2
-
- ①に●をを薄くまぶし、合わせた◎を加えてフライパンにたっぷりの油でカラッと揚げ焼きにする。
-
- 3
- ごはんをお茶碗に盛り付け、②をのせ、合わせて軽く煮詰めた▼をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々のうちに食べるのが美味しいです。
きっかけ
小さな子どもも食べやすい柔らかい食材で、かきあげを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません