現在地

海苔のせ竹輪かき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海苔のせ竹輪かき揚げ
  • 100円以下

かき揚げの種を海苔に乗せて揚げました

作り方

  • 1

    竹輪を縦半分に切り、半月型に薄切りにします。
    玉葱を半分に切り、薄切りにし竹輪と同じ位の大きさにザクり切りにします。
    全形海苔なら餃子の皮位の大きさにキッチンバサミ等で切ります

  • 2

    竹輪・玉葱を小麦粉(小さじ1)と一緒に和えます

  • 3

    小麦粉・片栗粉・マヨ・水で天ぷら液を作り②を入れ混ぜ、天ぷらの種を作ります。

  • 4

    フライパンに1cm程の油を入れ熱し、海苔の中央に③をスプーン1程度乗せ、海苔の面を下にし油で揚げます。
    ③の種を海苔に乗せたら油に入れ・・・を繰り返して下さい

  • 5

    海苔と種がくっついたら、裏返しカラリと揚げキッチンタオル等で油切りし完成

  • 6

    好みで塩や、天つゆ、大根おろし等で召し上がって下さい。
    天丼用のタレをかけ、かき揚げ丼にするとウマいです^^

きっかけ

竹輪が安かったので

おいしくなるコツ

海苔に天ぷらの種を乗せたらスグに熱した油に入れて下さい。熱で海苔が種にくっつきます。(種を乗せ、時間が経つとベタ~っと海苔が湿って、扱にくくなります)
1口サイズに作ると○

レシピID: 1090018203

公開日:2014.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • *chino*
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海苔のせ竹輪かき揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
玉葱かき揚げ天ぷら竹輪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海苔のせ竹輪かき揚げのページ上部へ