アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンは、オーストラリア風フルーツシチューで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
楽天レシピ提案のように、ハロウィンは、フルーツをたっぷり楽しみたいもの。オーストラリアでは、シチューにして食べていますよ。

材料(2人分)

リンゴ 大
1/2個
梨 大
1/2個
レーズン
大匙1/2程度
白ワイン
50cc
40cc
白砂糖
大匙1
レモン汁
小さじ2
ハーブ(レモンバームやバジルなど)
適時
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴと梨はそれぞれ皮をむき、8等分し、それをさらに半分にする
  2. 2
    鍋に1を入れ水、白ワイン、砂糖を入れて初め中火で10分煮る。
    その後弱火でまた10分煮る。
  3. 3
    2で、リンゴがくたっとなってきたら、レモン汁とレーズンをいれ、最後の5分再び、弱火で煮こむ。
  4. 4
    器に汁もたっぷり入れ盛り付ける。飾りとして、ハーブを飾る

おいしくなるコツ

梨もリンゴも汁をたっぷりと吸うよう、弱火で少し長く煮こみます。レモンが味をきわだたせてくれます。レーズンを入れることにより、栄養価が増します。

きっかけ

オースラリアでは、果物を汁たっぷりといれて煮こんで、楽しむ風習があるそうです。私も汁に白ワインを入れて応用して作ってみました。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
ハロウィンは、オーストラリア風フルーツシチューで

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする