焼豚のタルタルソースサラダ レシピ・作り方

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パキラチャンヌ
焼豚もあっさり食べたいときにはサラダ感覚で食べられるタルタルソースにつけて食べると一品で2通り楽しめます。

材料(4人分)

豚ヘレかたまり
500g
グリーンレタス
1株
5個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
すしのこ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5
岩塩
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚のヘレは、岩塩を振って揉み込み、180度のオーブンで25分焼く。焼けてから粗熱が取れたら5ミリぐらいの薄さに切る。
  2. 2
    卵はゆでたまごにして、きゅうりと玉ねぎはみじん切りにして、塩ひとつまみ振って混ぜて5分くらい置いたらキッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3
    ゆでたまごとマヨネーズ、すしのこをいれ、スプーンでゆでたまごをつぶしながらまぜあわせ、水気を取った玉ねぎときゅうりを混ぜ合わせる。
  4. 4
    大皿に洗ってちぎったレタスをひき、まわりに焼豚を並べて、真ん中に3を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

たまごは少し形が大きい方がサラダ感覚で食べられます。

きっかけ

焼豚に下味を漬け込んでおいておくのをわすれていたのでソース作ればすぐに出来ると思いつくりました。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お肉のおもてなし料理メイン料理豚かたまり肉マヨネーズを使ったサラダ

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