混ぜるだけで簡単!ちくわときゅうりのキムチ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
簡単すぎてごめんなさい。冷蔵庫で気付けば期限が迫っていたキムチのお助けメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
ちくわ
1本
キムチ(またはカクテキ)
100g

作り方

  1. 1
    ちくわは、幅5㎜くらいの小口切りに、きゅうりは、幅2㎜くらいの小口切りにする。
  2. 2
    キムチ(またはカクテキ)は粗く刻んでボウルにいれ、①を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で10分ほど冷やして味をなじませて出来上がり。

おいしくなるコツ

味をしっかりなじませることです。

きっかけ

余りがちなキムチの活用法を考えてみました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理きゅうりちくわその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする