混ぜるだけで簡単!ちくわときゅうりのキムチ和え♪ レシピ・作り方

混ぜるだけで簡単!ちくわときゅうりのキムチ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
merryeri
merryeri
簡単すぎてごめんなさい。冷蔵庫で気付けば期限が迫っていたキムチのお助けメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、幅5㎜くらいの小口切りに、きゅうりは、幅2㎜くらいの小口切りにする。
  2. 2 キムチ(またはカクテキ)は粗く刻んでボウルにいれ、①を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で10分ほど冷やして味をなじませて出来上がり。

きっかけ

余りがちなキムチの活用法を考えてみました。

おいしくなるコツ

味をしっかりなじませることです。

  • レシピID:1000010988
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理きゅうりちくわその他の韓国料理
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る