材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 海老
- 16尾
- アンチョビ
- 小さじ8
- ピザ用チーズ
- 小さじ16
作り方
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- 1
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- ピーマンは半分に切りタネとヘタを取り除きます。グリルの網の上にアルミホイルで入れ物を作り並べます。
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- 2
-
- 海老は殻を取り除き5等分にきり、一尾ぶんずつピーマンに詰めます。小さじ半分ずつ1つ1つに、アンチョビソースをピーマンに入れます。ピザ用チーズを小さじ1ずつかけてる。
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- 3
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- グリルに入れて、中火で10分くらい、焼き色がつくまでやいて、お皿に盛り付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
焼き上がりにピーマンに溜まる汁気をなるべくこぼさないようにお皿に盛り付けるのがこつです。こぼれたらあとでかけるといいです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをヒントに作りました。
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