ニラと豚そぼろのスパイス炒め レシピ・作り方
![ニラと豚そぼろのスパイス炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39de1a6e31ed21ba03cf7c6bcaf3685197e52fae.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- ★豚ひき肉 100g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★ニンニク(みじん切り) 1欠片
- ★生姜(みじん切り) 10g
- ニラ 30g
- ☆ナンプラー 小さじ2
- ☆ガラムマサラ 小さじ1/2
- ☆セボリー 小さじ1/2
- ☆塩胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を敷いて★を炒める。
-
2
全体に火が通ったら、ニラを入れてサッと炒めて火を止める。
-
3
☆を入れて混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません