火鍋の素で火鍋鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
集まったときに楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

火鍋の素
1袋
豚しゃぶ用肉
600グラム
鶏肉せせり
600グラム
キャベツ
3分の1個
えのき茸
1束
もやし
半袋
ししとう
8本
ニラ
1束
しいたけ
4個
白ネギ
一本
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    火鍋の素を袋からだしてすべて鍋に入れる
  2. 2
    豆腐、野菜、肉を切りもりつける
  3. 3
    中火で10分くらいして沸とうしたらまず肉をいれてある程度食べて肉のだしがでてから野菜と肉をいれてたべる。豆腐は最後に入れて温まったらスープと一緒に食べる

おいしくなるコツ

ビビンバ用の石鍋ですると美味しいです

きっかけ

火鍋の素をいただいたので作ってみました。素は全て鍋にいれるだけなので簡単!

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
火鍋簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする