とっても美味しい、ホタテとトマトの香草バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱 大
- 2枚
- 中 トマト
- 6個
- バター
- 25グラム
- 西洋パセリまたは、パクチ
- 1束
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホタテは大きいので横から、半分にしてさらに4等分します。
-
- 2
-
- バター15グラムをフライパンにいれ、ホタテを焼きます。
-
- 3
- 2が焼き色付いたら、汁ごといったん取りだします。フライパンを洗う。
-
- 4
-
- 残りのバターで半分に切ったトマトを焼く。
-
- 5
-
- 4のトマトに焼き色が付いたら、パセリと2のホタテと汁を入れもう一度焼く。最後にさっと醤油を垂らす。
-
- 6
-
- 汁けがなくなったら、出来上がり。器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ホタテとトマトは初め別々に焼くこと。
きっかけ
パクチブームですが、西洋パセリでも代用が利くかと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテトマト全般
- 料理名
-
とっても美味しいホタテとトマトの香草バター焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません