アプリで広告非表示を体験しよう

とっても美味しい、ホタテとトマトの香草バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
トマトを焼くと酸味がまろやかになり食べやすくなります。ホタテもぱちーと西洋パセリなど香草と一緒に焼きました。

材料(2人分)

ホタテ貝柱 大
2枚
中 トマト
6個
バター
25グラム
西洋パセリまたは、パクチ
1束
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは大きいので横から、半分にしてさらに4等分します。
  2. 2
    バター15グラムをフライパンにいれ、ホタテを焼きます。
  3. 3
    2が焼き色付いたら、汁ごといったん取りだします。フライパンを洗う。
  4. 4
    残りのバターで半分に切ったトマトを焼く。
  5. 5
    4のトマトに焼き色が付いたら、パセリと2のホタテと汁を入れもう一度焼く。最後にさっと醤油を垂らす。
  6. 6
    汁けがなくなったら、出来上がり。器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ホタテとトマトは初め別々に焼くこと。

きっかけ

パクチブームですが、西洋パセリでも代用が利くかと思いました。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
ホタテトマト全般
料理名
とっても美味しいホタテとトマトの香草バター焼き

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする