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甘辛♡ハッセルバック ナス レシピ・作り方

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ミクぽん
焼肉のたれとチーズでガッツリ味。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

ナス
半分
豚ひき肉
30グラムくらい
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
大さじ3くらい
チーズ
大さじ4くらい
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作り方

  1. 1
    ナスは縦横半分に切り、割り箸で上下を押さえつつ切り込みを入れる。
  2. 2
    切り込みにバターナイフかヘラで、豚ひき肉を詰めていく。パンパンで、はみ出してて大丈夫w
  3. 3
    耐熱皿にナスを置き、塩コショウし、焼肉のたれを回しかけ、チーズを振り、グリルで15分ほど焼いたらできあがり。
  4. 4
    18分焼いたら写真のように焦げてましたので、途中で様子を見つつ焼いてくださいm(__)m

おいしくなるコツ

ナスが底まで切れないように気を付ける。箸で固定したら簡単。焼肉のたれをナスの上からかけて水分&油分補給してから焼く。チーズは溶けるシュレッドタイプを使ったので大さじ4としました。適当でいいと思います。

きっかけ

ポテトに次ぐハッセルバック○○が流行っているらしいので。家にあったナスで!

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 ハッセルバック ガッツリ 叙々苑
料理名
ハッセルバックナス

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/02 22:02
ナスでハッセルバック、アイデアいいですね!
∠ぽん
2021/03/05 05:59
味付けも簡単で、見た目も手が込んで見える!周りにブロッコリーやニンジンをトッピングしてみました♪
norananora
レポートありがとうございます。パツパツになりやすいのに、野菜のトッピングすごい~!

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