うまソースで生芋こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

うまソースで生芋こんにゃくのピリ辛煮
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
旨味たっぷりでこんにゃくが美味しい☆

材料(2人分)

  • ★うまソース 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★すき焼きのたれ 大さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★鷹の爪(輪切りにする) 1本
  • 生芋こんにゃく(下茹でする) 1枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 うまソースはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 生芋こんにゃくを入れて煮詰める。
  4. 4 ごま油を絡めて完成。

きっかけ

生芋こんにゃくを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000010598
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る