マグロのハンバーグ・カルダモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
スパイシーで美味しいマグロのハンバーグです☆

材料(2人分)

マグロ(血合い)
150g
★ナツメグ
小さじ1/2
★花椒塩
小さじ1/4
★セボリー
小さじ1/4
★玉ねぎ(みじん切り)
20g
★生姜(みじん切り)
10g
★塩
少々
1個
パン粉
20g
サラダ油
大さじ1
カルダモン
3粒
ほうれん草(茹でて水気を絞る)
30g
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    マグロは水(分量外)に30分浸けて血抜きし、水気を拭く。
  2. 2
    キッチンバサミで細かく刻む。
  3. 3
    ★を入れて混ぜる。
  4. 4
    卵とパン粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油とカルダモンを入れて加熱する。
  6. 6
    カルダモンの香りが出たら、4をスプーンで丸く成型して中火で5分焼き、裏返して中火で3分焼く。
  7. 7
    ほうれん草ときゅうりを添えて完成。

きっかけ

スパイシーなハンバーグが食べたくて。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
マグロスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする