材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- 豚こま肉に小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンで2を炒め、赤身がなくなったら1を加える。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら●を加える。軽く煮詰めて、全体にとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
・お好みで生姜の量を調整してください。
・お好みで白ごまをかけてお召し上がりください。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません