アプリで広告非表示を体験しよう

人気おかず♡豚こま肉で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしんぼう横丁
調味料は全て“大さじ1”です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
150g
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●おろし生姜
大さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    豚こま肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで2を炒め、赤身がなくなったら1を加える。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら●を加える。軽く煮詰めて、全体にとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

・お好みで生姜の量を調整してください。 ・お好みで白ごまをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする