アプリで広告非表示を体験しよう

春レシピ♡たけのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしんぼう横丁
春の食卓に♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

4合
水煮たけのこ
150g
人参
1/2
油揚げ
1枚
●醤油
大さじ4
●みりん
大さじ4
●酒
大さじ1
●顆粒和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を研いだら、水に30分浸す。
  2. 2
    筍は短冊切り、人参と油揚げは細切りにする。
  3. 3
    炊飯器に材料を全て入れたら、4合の目盛りまで水を入れて炊く。

おいしくなるコツ

白ごまをかけると食感を楽しめます。

きっかけ

知人からたけのこを頂いたので作りました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする