フィジョアクリームチーズのパイ レシピ・作り方

フィジョアクリームチーズのパイ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ハミルトン856
ハミルトン856
フィジョアの季節、たくさん煮込んで保存しています。クリームチーズ入れたらまろやかになりました。

材料(8人分)

  • フィジョア 1kg
  • 砂糖 300g
  • クリームチーズ 250g
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 フィジョアを皮をむいて刻み煮ます。砂糖を入れて柔らかくなったらざるでジュースと果肉を分けます。
  2. 2 パイシートを耐熱皿に入れフォークで穴をあけておく。
  3. 3 フィジョアの果肉と常温で柔らかくしたクリームチーズを混ぜ合わせる。
  4. 4 パイシートの上にフィリングを入れる。
  5. 5 200度のオーブンに30分から40分で焼く。

きっかけ

パイシートと煮たフィジョアがあったので、チーズケーキ的にするつもりが果肉が多い方が違う味わいになったのでおいしいです。

おいしくなるコツ

フィジョアの水分をなるべく少なくした方がいいです。

  • レシピID:1000010412
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイクリームチーズ
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る