栗のタルト レシピ・作り方

栗のタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ハミルトン856
ハミルトン856
ペーストにするのが大変ですが、すべて栗のみのタルトです。

材料(6人分)

  • 1kg
  • 砂糖 300g
  • バター 300g
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1 パイシートを伸ばす
  2. 2 20cmサイズのパイシート皿にパイシートをしいてフォークで穴をあける。
  3. 3 栗をゆで皮をむき、3分の一を残し温かいうちに裏ごしてバター、砂糖を混ぜペーストを作る。
  4. 4 ペーストとむいたままの栗を混ぜパイシートに移す。
  5. 5 200度に熱したオーブンに入れ40分焼く

きっかけ

栗拾いに行ったらバケツ一杯になり一度でいいから栗だけのお菓子を作ってみたくて考えました。

おいしくなるコツ

栗が温かいうちに裏ごししたほうがやりやすいです。

  • レシピID:1000010409
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る