栗のタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- 栗 1kg
- 砂糖 300g
- バター 300g
- 冷凍パイシート 1枚
作り方
- 1 パイシートを伸ばす
- 2 20cmサイズのパイシート皿にパイシートをしいてフォークで穴をあける。
- 3 栗をゆで皮をむき、3分の一を残し温かいうちに裏ごしてバター、砂糖を混ぜペーストを作る。
- 4 ペーストとむいたままの栗を混ぜパイシートに移す。
- 5 200度に熱したオーブンに入れ40分焼く
きっかけ
栗拾いに行ったらバケツ一杯になり一度でいいから栗だけのお菓子を作ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
栗が温かいうちに裏ごししたほうがやりやすいです。
- レシピID:1000010409
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません