挽肉ごろごろ♡簡単ミートソース レシピ・作り方

挽肉ごろごろ♡簡単ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
パスタ、ラザニア、ミートドリア等、色々なお料理にアレンジできますよ♪

材料(3人分)

  • 人参 1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク チューブで3cm
  • 唐辛子 1本
  • 合挽肉 200g
  • ●トマト缶 1缶
  • ●水 50cc
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ウスター 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて火にかける。香りが出てきたら、1を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら挽肉を加えて、赤みが無くなるまで炒める。
  4. 4 ●を入れたら中火で10分、時折混ぜながら煮込む。
  5. 5 ○を入れたら再度煮込み、水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

市販のミートソースが値上がりしたので、節約のため自分で作りました。

おいしくなるコツ

さほど辛さは感じませんが、お子様が召し上がる場合は唐辛子の量を調整してください。

  • レシピID:1000010404
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る