アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とエリンギのペンネグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
牛乳を使わず、あっさり仕上げました☆

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
★ニンニク
1欠片
★チンゲン菜
6枚
★エリンギ
2本
ペンネリガーデグラタン
1箱
500ml
あさり(ボイル)
20g
パン粉
大さじ2
フレンチハーブミックス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネリガーデグラタンはコチラを使います。
    (ソースミックスとペンネのセットです)
  2. 2
    フレンチハーブミックスはコチラを使います。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて★を炒める。
  4. 4
    水、ソースミックス、あさりを入れて混ぜる。
  5. 5
    ペンネを入れて混ぜてから加熱し、弱火で10分煮る。
  6. 6
    耐熱皿に入れて、パン粉とフレンチハーブミックスを振りかける。トースターで軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

美味しいグラタンを作りたくて。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする