チンゲン菜とエリンギのペンネグラタン レシピ・作り方

チンゲン菜とエリンギのペンネグラタン
  • 約30分
櫻井愛
櫻井愛
牛乳を使わず、あっさり仕上げました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペンネリガーデグラタンはコチラを使います。
    (ソースミックスとペンネのセットです)
  2. 2 フレンチハーブミックスはコチラを使います。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて★を炒める。
  4. 4 水、ソースミックス、あさりを入れて混ぜる。
  5. 5 ペンネを入れて混ぜてから加熱し、弱火で10分煮る。
  6. 6 耐熱皿に入れて、パン粉とフレンチハーブミックスを振りかける。トースターで軽く焦げ目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

美味しいグラタンを作りたくて。

  • レシピID:1000010382
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る