アプリで広告非表示を体験しよう

香りが誘う♡豚肉とニラの味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしんぼう横丁
生姜焼きのアレンジ版です。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300g
玉ねぎ
1/2
ニラ
1/2束
●醤油
大さじ2
●おろし生姜
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●味噌
小さじ1
サラダ油
大さじ1
白ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら●を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ニラを加えて軽く火を通す。ニラがしんなりしたら出来上がり。
  5. 5
    お好みで白ごまをかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

・調味料は事前に混ぜ合わせ、味噌を溶いておくとより合わせやすいと思います。 ・ニラを最後に入れると鮮やかな色が出ます。

きっかけ

生姜焼きが好きな家族に、ニラの消費も兼ねて作りました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする