失敗なし!簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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食いしんぼう横丁
卵がダマになって失敗した経験から行き着きました!このレシピなら大丈夫だと思います。お試しください♪
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材料(1人分)

パスタ
150g
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
チューブで2cm程度
ベーコン
2枚
●ピザ用チーズ
30g
●卵黄
1つ
●生クリーム
100cc
塩コショウ
ひとつかみ
黒こしょう(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    ベーコンを2cm幅に切る。ボールに●を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で加熱。ニンニクの香りが立ったらベーコンを入れて、中火でカリッと焼き上げる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、オリーブオイルが全体に行き届くよう混ぜる。
  5. 5
    2で混ぜ合わせたソースに4を入れ、塩コショウをしてから全体を絡める。
  6. 6
    チーズが溶けきれていない場合は、5をフライパンに戻し、余熱もしくは弱火でチーズを溶かす。※加熱のしすぎに注意!
  7. 7
    仕上げにお好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

・生クリームはホイップでも代用可 ・生クリームは牛乳でも代用可 (ただし、濃厚な仕上げにはなりません) ・ピザ用チーズは粉チーズでも代用可 (ただし、ピザ用チーズの方がより濃厚な仕上がりになります)

きっかけ

大好きなカルボナーラですが、火の入れすぎでいつもダマになっていました。じゃあ火を入れなければいい!とても単純なことでした。

公開日:2017/04/08

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カテゴリ
カルボナーラ

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