なすとピーマンの胡麻だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
野菜が美味しい炒め物です♪

材料(1人分)

ごま油
小さじ2
★なす(群馬県産)
15g
★ピーマン(茨城県産)
15g
★玉ねぎ(北海道産)
15g
胡麻だれ
小さじ1
パルメザンチーズ
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胡麻だれはコチラを使います。
  2. 2
    なすは水に10分さらして灰汁抜きします。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて★を炒める。
  4. 4
    胡麻だれを入れて混ぜる。
  5. 5
    パルメザンチーズと胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

なすは水にさらすと、クセがなく美味しく食べられます。野菜を炒めた後、パルメザンチーズを振ると苦みもなく美味しく食べられます。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする