きゅうりとブルーチーズのハチミツ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(群馬県産) 10g
- カンタン酢 小さじ1
- 豆腐(絹) 1/4丁
- ブルーチーズ 5g
- 塩 少々
- ハチミツ 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 カンタン酢はコチラを使います。
- 2 きゅうりはスライスしてカンタン酢と和える。
- 3 きゅうりの上に豆腐とブルーチーズを乗せて塩を振る。
- 4 ハチミツを垂らして胡椒を振って完成。
きっかけ
きゅうりとハチミツとチーズの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
きゅうりはカンタン酢を和えて しんなりすると美味しく食べられます。きゅうりとハチミツはメロンを思わせる風味で美味しいです。
- レシピID:1000010199
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません