小さじスプーンで作る 里芋のやさしいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 里芋
- 2個
- 豆腐
- 4分の1丁
- ネギ
- 10cmぐらい
- 味の素(粒)
- スプーン1杯
- 味噌
- スプーン山盛り1杯
作り方
-
- 1
-
- 全ての具材をお好みのサイズに切る。里芋は薄い半月切りにすると、火の通りが早いですよ。
-
- 2
-
- 鍋に水と里芋を入れて沸騰するまで強火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして、ネギと豆腐と味の素を入れる。
-
- 4
- 味噌を溶く。
私は、お玉の中で溶いて溶き残しを防いでいます☺
おいしくなるコツ
量は適当なので、微妙に変えて自分の好きな味付けを見つけて下さい♪
きっかけ
普段作っているお味噌汁です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません