アプリで広告非表示を体験しよう

小さじスプーンで作る 里芋のやさしいお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リエリ!
小さじスプーンは子どもorデザートスプーンでもいいですよ☺

材料(5人分)

里芋
2個
豆腐
4分の1丁
ネギ
10cmぐらい
味の素(粒)
スプーン1杯
味噌
スプーン山盛り1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての具材をお好みのサイズに切る。里芋は薄い半月切りにすると、火の通りが早いですよ。
  2. 2
    鍋に水と里芋を入れて沸騰するまで強火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、ネギと豆腐と味の素を入れる。
  4. 4
    味噌を溶く。
    私は、お玉の中で溶いて溶き残しを防いでいます☺

おいしくなるコツ

量は適当なので、微妙に変えて自分の好きな味付けを見つけて下さい♪

きっかけ

普段作っているお味噌汁です

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする