アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと人参と生姜とホタルイカのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
シャキシャキの人参と生姜がホタルイカと合う♪

材料(1人分)

★人参(千葉県産)
20g
★生姜(高知県産)
5g
★ほうれん草(茹でて水気を絞る)
10g
★ごまポン酢
小さじ2
ホタルイカ
10匹
マイクロトマト
10g
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごまポン酢はコチラを使います。
  2. 2
    人参と生姜は皮ごと細切りにする。
  3. 3
    ★を混ぜる。
  4. 4
    ホタルイカとマイクロトマトを入れて混ぜる。
  5. 5
    ごまを振って完成。

きっかけ

野菜が美味しいおつまみを作りたくて。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする