アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと里芋とちくわの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
カボチャが皮ごと美味しく食べられます!

材料(2人分)

★水
350ml
★だしパック
1個
★カボチャ(北海道産)
100g
★里芋
2個
★ちくわ
1/2本
みそ
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮ごと使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
    中火で20分煮て、だしパックを取り出す。
  3. 3
    味噌と薄口醤油を入れて混ぜる。
    弱火で10分煮て完成。

きっかけ

カボチャを美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする