美肌に効いてほしい、三色パプリカのカボス味のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 橙パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- カボス のジュース
- 大匙1
- 三温糖
- 大匙1
- 酢
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大匙1
- コショウ
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- リーフレタス 飾りとして
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 各パプリカはそれぞれ半分にして,種を取り除いてレンジで焦げ色が付くまで焼く。
-
- 2
-
- 1がやけたら、水道水にさらしながら、皮をむく。
-
- 3
- きれいに皮がむけたなら、各4ミリから5ミリ幅に縦に切る。
-
- 4
- ボールに、オリーブオイル、カボスのジュースと三温糖、コショウ塩、酢をそれぞれ入れマリネ液を作る。
-
- 5
-
- 4と3を合わせて20分ほど漬け込む。食べる前にリーフレタスなど、青物をちぎり容器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
パプリカは、皮が黒くなるまで焼くこと。そうすると皮もむきやすいし、甘みが出る。マリネ液の酢は果物のカボスを使って、香りよく仕上げてあります。ビタミンも柑橘類では一番あります。
きっかけ
三色のパプリカが手元に合ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカオレンジ
- 料理名
-
美肌に効いてほしい、三色パプリカのカボス味のマリネ