美肌に効いてほしい、三色パプリカのカボス味のマリネ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
パプリカは生の間では、消化に余りよくありません。焼くことによって甘みもでるし、カボスの酸味をうまく擦ってくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
橙パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
カボス のジュース
大匙1
三温糖
大匙1
小さじ1
オリーブオイル
大匙1
コショウ
少々
小さじ1
リーフレタス 飾りとして
少々

作り方

  1. 1
    各パプリカはそれぞれ半分にして,種を取り除いてレンジで焦げ色が付くまで焼く。
  2. 2
    1がやけたら、水道水にさらしながら、皮をむく。
  3. 3
    きれいに皮がむけたなら、各4ミリから5ミリ幅に縦に切る。
  4. 4
    ボールに、オリーブオイル、カボスのジュースと三温糖、コショウ塩、酢をそれぞれ入れマリネ液を作る。
  5. 5
    4と3を合わせて20分ほど漬け込む。食べる前にリーフレタスなど、青物をちぎり容器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

パプリカは、皮が黒くなるまで焼くこと。そうすると皮もむきやすいし、甘みが出る。マリネ液の酢は果物のカボスを使って、香りよく仕上げてあります。ビタミンも柑橘類では一番あります。

きっかけ

三色のパプリカが手元に合ったので。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
パプリカオレンジ
料理名
美肌に効いてほしい、三色パプリカのカボス味のマリネ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 23:52
美味しかったです♪
あけぼのマジック
お皿の色具合も素敵。作ってくださりありがとうございます。

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