ぶりと大根の鶏塩うどんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ぶりのあらで美味しい煮物☆

材料(2人分)

★水
350ml
★鶏塩うどんつゆ
1パック
★薄口醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
大根
5cm
しいたけ
4枚
梅干し
2個
ぶり(あら)
200g

作り方

  1. 1
    鶏塩うどんつゆはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    大根、しいたけ、梅干しを入れる。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、ぶりを入れて火が通れば完成。

きっかけ

ぶりのあらを美味しく食べたくて。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする