旨味がジュワッとろ〜り!鱈とチーズの焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
鱈の旨味と中のチーズがとろけて、あつあつとろ〜り、皮はパリパリ!おつまみやパーティ、お弁当で大活躍!スイートチリソース等様々なソースで食べ比べても面白いです☆

材料(2人分)

鱈(切り身、フライ用どちらでもOK)
1枚
スライスチーズ(とろけるチーズでもOK)
2枚
※マヨネーズ
大さじ1
※塩胡椒
少々
※ほんだし
小さじ1
餃子の皮(少し大きめのがオススメ)
8〜10枚
少量
乾燥パセリ
2、3ふり

作り方

  1. 1
    鱈を8〜10等分に切り、塩胡椒とほんだしを振りかけて混ぜる。更にマヨネーズも加え混ぜる。チーズも8〜10等分にする。
  2. 2
    餃子の皮の真ん中に①の鱈とチーズを乗せ、少量の水をつけながらひだを整え、好きな形に包む。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油を入れて中火で②を焼く。きつね色になったら裏返す。
  4. 4
    お皿に移し、パセリを振りかけで出来上がり!このままでも十分美味しいですが、スイートチリソースとの相性も抜群です!他にも色々と試して食べ比べすると楽しめると思います!

おいしくなるコツ

塩胡椒だけでなく、ほんだしを鱈に染み込ませることで旨味が増します。マヨネーズを加える前に、塩胡椒とほんだしを加えると良いです。

きっかけ

おつまみにある、チーズ鱈が好きなので、似たようなものを思いつきました!

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
たら簡単おつまみお弁当のおかず全般子どものパーティその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする