チーズ風味きすのフライ レシピ・作り方

チーズ風味きすのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
パルメザンチーズ風味が美味しいフライです♪

材料(2人分)

  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★パルメザンチーズ(国産) 小さじ2
  • ★卵 1個
  • きす 4匹
  • パン粉 30g
  • パセリ 小さじ1/2
  • 中濃ソース 小さじ2

作り方

  1. 1 パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2 きすは背開きにする。
  3. 3 ★を混ぜて、きすをくぐらせる。
  4. 4 パン粉とパセリを混ぜて まぶす。
  5. 5 ノンフライヤーで180度 8分 加熱する。(油で揚げる場合も180度 8分)
  6. 6 中濃ソースをかけて完成。

きっかけ

美味しいフライを作りたくて。

  • レシピID:1000009496
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きすパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る