アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り!ラム肉のスパイシー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
豆腐入りでフワフワのラム肉が美味しい!

材料(2人分)

★ラム肉(ひき肉)
100g
★豆腐(木綿)
1/4丁
★唐揚げ粉
大さじ2
パプリカ
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
ほうれん草
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜる。
  2. 2
    パプリカ、ガラムマサラ、ナツメグを入れて混ぜる。
  3. 3
    細長く成型して フライパンにサラダ油を敷いて弱火で5分焼く。
  4. 4
    茹でて水気を切った ほうれん草の上に盛り付けて完成。

きっかけ

ラム肉を美味しく食べたくて。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉木綿豆腐スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする