かぶと海苔のごちみそご飯スープ レシピ・作り方

かぶと海苔のごちみそご飯スープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
湿気った焼き海苔をスープに入れました!

材料(1人分)

  • ★水 250ml
  • ★ニンニク 1欠片
  • ★かぶ 1個
  • ★鷹の爪 1本
  • 玉ねぎ 10g
  • ご飯 1/2膳
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ごちみそ 小さじ2

作り方

  1. 1 ごちみそはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 玉ねぎ、ご飯、焼き海苔を入れる。
  4. 4 ごちみそを入れて混ぜて完成。

きっかけ

湿気った焼き海苔を有効利用したくて。

  • レシピID:1000009406
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔かぶガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る