アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とコーンのあごだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ジンジャーが香る爽やかなスープです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★水
250ml
★もやし
10g
★えのき
5g
★あごだしつゆ
小さじ2
豆腐(木綿)
1/8丁
コーン
10g
ジンジャーパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    豆腐とコーンを入れる。
  4. 4
    ジンジャーパウダーを入れて混ぜて完成。

きっかけ

からだが温まるスープを作りたくて。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 00:03
美味しくできました、
noobi
素敵なレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする