鱈の奈良漬け酒粕漬け レシピ・作り方

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櫻井愛
奈良漬けの酒粕を美味しく再利用♪

材料(2人分)

酒粕(奈良漬けに付いているもの)
大さじ1
2切れ
少々
チンゲン菜
6枚

作り方

  1. 1
    奈良漬けに付いている酒粕をスプーンで掻き取る。
  2. 2
    鱈に塗って塩を振る。
  3. 3
    ポリ袋に入れて冷蔵庫に半日おく。
  4. 4
    蒸し器にチンゲン菜を敷き、酒粕を拭き取った鱈をおく。10分蒸して完成。

きっかけ

奈良漬けの酒粕を有効利用したくて。

公開日:2016/11/29

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カテゴリ
その他の漬物チンゲン菜たら酒粕

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