材料(4人分)
- 里芋
- 6個
- ◯味噌
- 大さじ2
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ3
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り分けて、塩をひとつまみ(分量外)入れた水に入れて軽く揉んでおく。
-
- 2
-
- ◯の材料を全て鍋に入れて火にかけ、そこに里芋を入れる。
たまに木べらでそーっとかき混ぜながらことこと煮る。
-
- 3
-
- 写真くらいの水分量になったら火を止める。
時間があれば、そのまま一度冷ますと味が染み込みます。食べる時に温めなおします。
-
- 4
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供もたくさん食べますよ^ ^