アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと蓮根の塩グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
グリル機能にお任せでひと品完成です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300グラムくらい
蓮根
200グラムくらい
3振りくらい
好みのハーブ(今回は乾燥ディル)
お好きなだけ
■グリル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をひと口大に切る。蓮根は皮をむき、食べやすく切る(叩いて割ってもOK)。
  2. 2
    耐熱皿に肉と蓮根を入れ、塩とハーブを適量振る。
  3. 3
    グリルの両面焼きで15分ほど焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

具の大きさを揃えておくと火の通りが均一になります。蓮根の下処理は不要です。そのままシンプルに食べても良い。和食派は柚子胡椒とポン酢、洋食派はゴマドレ+マスタードなんてのが合います。

きっかけ

ガスコンロが立て込んでいたので、グリルで何か作れないかと思って。シンプルな味付けにして、仕上げは各々好きな調味料をかけました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこん鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 蓮根 グリル 手抜き
料理名
鶏ももと蓮根の塩グリル

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする