ふわとろ♡豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

ふわとろ♡豆腐のパンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
薄めに焼いてふわわわ~~~ん!何枚でもイケます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を滑らかになるまで混ぜる。卵→ホットケーキミックスの順に混ぜる。
  2. 2 生地を冷蔵庫で30分~1時間程度寝かす。
  3. 3 フライパンに油を引き、弱火で生地を焼く。生地の量は1枚大さじ1杯くらいです。
  4. 4 表面にプツプツと穴が開いてきたら、ひっくり返す。焼き色がつけば完成です。

きっかけ

しっとりふわっとした薄めのパンケーキを食べたかったからです。粉が少ないので柔らかめにできました。

おいしくなるコツ

水切りはしなくていいです。豆腐の形がなくなるまで混ぜると口当たりが滑らかになります。ホットプレートだと量産できるので便利です!トッピングはさつまいもバターやあんこなど和風が合います♡

  • レシピID:1000009245
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 ふわとろ パンケーキ ヘルシー
料理名
パンケーキ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る