材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◯水
- 200ml
- ◯ケチャップ
- 小さじ2
- ◯中濃ソース
- 小さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ2
- ビーフシチューのルー
- 1かけ
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は、1枚を6等分くらいに切る
玉ねぎは薄めのくし切りにする
フライパンに油を熱し、玉ねぎと鶏肉を焼いていく
焼き目が付くくらい焼いたら、ひっくり返してさらに焼く。
-
- 2
-
- 軽く焼き目が付いたところで、◯の材料を全て入れて鶏肉に火が通るまでコトコト煮る。
その後、火を弱めてビーフシチューのルーを入れて溶かす。
-
- 3
- 再度沸騰させてとろみをつけたら、チーズを散らして蓋をし、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。
-
- 4
- お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ビーフシチューのルーが、ちょっとだけ残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビーフシチューのルーでお手軽に作っちゃいました^ ^