もやしとベーコンとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

もやしとベーコンとパプリカの炒め物
  • 約10分
でんきケトル
でんきケトル
簡単で美味しい野菜炒めレシピです^ ^
パプリカの色がカラフルで見た目も◎

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ベーコン 2〜3枚
  • パプリカ 1/4くらい
  • ◯創味シャンタン 小さじ1くらい
  • ◯にんにくすりおろし 小さじ1
  • ◯塩胡椒 2振りくらい

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    パプリカも細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、パプリカとベーコンを入れて炒め、20秒ほど後にもやしを入れる。
    強火でジャーっと炒め、すぐ後に◯の材料を順に入れていく。
    さらに炒めて火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にもやしがあったので。

  • レシピID:1000009083
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めパプリカ
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る