冷凍豆腐のナゲット・ヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ヨーグルト
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 15g
- ニンニク
- 1欠片
- パセリ
- 小さじ1/4
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- 卵白
- 2個分
- からあげ粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜる。
-
- 2
-
- 玉ねぎとニンニクのみじん切りを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- パセリを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 豆腐は冷凍して解凍して水気を絞る。
-
- 5
-
- 卵白とからあげ粉を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 丸く成型して フライパンにサラダ油を敷いて両面焼く。(弱火で片面5分)
-
- 7
-
- 3を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません