アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とごぼうの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
さつま芋とごぼうで美味しいスープ♪

材料(1人分)

★鶏ガラスープ
250ml
★ごま油
小さじ1
★サツマイモ
10g
★ごぼう
10g
豆腐(木綿)
1/8丁
もやし
10g
ピーマン(種ごと)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    豆腐ともやしを入れる。
  3. 3
    ピーマンを入れて火が通れば完成。

きっかけ

具だくさんのスープを作りたくて。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうもやしピーマンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする