ナスの揚げ浸し さっぱり味☆ レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し さっぱり味☆
  • 約15分
でんきケトル
でんきケトル
お酢が入ったさっぱりダレで、なすをいっぱいいただきます!!

材料(2人分)

  • ナス 4本
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯にんにくすりおろし 小さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯水 大さじ4

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切る。
    皮に包丁で切り目を入れて、水に浸しアクを抜く。

    ◯の材料は混ぜて大きめのボウルに入れておく。
  2. 2 ナスの水分を軽く拭き、油で揚げていく。

    柔らかく揚がったら、◯を混ぜておいたボウルに浸す。
  3. 3 味がなじんだら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1000008796
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る