ナスの揚げ浸し さっぱり味☆ レシピ・作り方
![ナスの揚げ浸し さっぱり味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e745d4856eb077c8930b79d95ef5e802b029535a.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 4本
- ◯醤油 大さじ2
- ◯砂糖 大さじ2
- ◯にんにくすりおろし 小さじ1
- ◯酢 大さじ1
- ◯水 大さじ4
作り方
-
1
ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切る。
皮に包丁で切り目を入れて、水に浸しアクを抜く。
◯の材料は混ぜて大きめのボウルに入れておく。 -
2
ナスの水分を軽く拭き、油で揚げていく。
柔らかく揚がったら、◯を混ぜておいたボウルに浸す。 - 3 味がなじんだら、お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません