クリームチーズのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れて湯煎にかけながらハンドミキサーで混ぜる。完全にラカントSを溶かして全体的にもったりとさせる
- 2 別のボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで泡立てる。(八分立て)
- 3 1の中にクリームチーズを入れて混ぜてから、2の生クリームを入れてハンドミキサーで混ぜる。
- 4 バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固めて、1時間ごとに取り出してスプーンで混ぜる。3回ほど繰り返して冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- クリームチーズのアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません