こんにゃくでカサ増し!こんにゃくと豚肉のおかか炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 豚肉
- 50〜100g
- ☆焼き肉のタレ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆鰹節
- 1パック〔3g〕
- 温泉卵
- 1個
- 白すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、手早く手で食べやすい大きさにちぎる。ボウルにいれて、お湯をかけ簡単に湯通しする。豚肉も一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンを温めごま油を熱し、豚肉を炒める。少し火が通ったらこんにゃくを加え炒め、☆の調味料を加え、焦げないように手早く混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り、温泉卵を真ん中に乗せる。すりごまは上に振りかけ、完成!
おいしくなるコツ
焼き肉のたれを少し入れるのがコツです。
きっかけ
こんにゃくをたくさん使ったメイン料理でカロリーを抑えたかったから☆
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