アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくでカサ増し!こんにゃくと豚肉のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
肉料理を作りたいけど肉が足りない!またはダイエットにカロリー控えめにしたい時オススメです!焼き肉のタレも使うので、こんにゃくも濃厚な味になりご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

こんにゃく
1枚
豚肉
50〜100g
☆焼き肉のタレ
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆鰹節
1パック〔3g〕
温泉卵
1個
白すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、手早く手で食べやすい大きさにちぎる。ボウルにいれて、お湯をかけ簡単に湯通しする。豚肉も一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンを温めごま油を熱し、豚肉を炒める。少し火が通ったらこんにゃくを加え炒め、☆の調味料を加え、焦げないように手早く混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、温泉卵を真ん中に乗せる。すりごまは上に振りかけ、完成!

おいしくなるコツ

焼き肉のたれを少し入れるのがコツです。

きっかけ

こんにゃくをたくさん使ったメイン料理でカロリーを抑えたかったから☆

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単豚肉料理焼肉のたれ低カロリー主食低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする