ミミガーとなすの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
豚耳のコラーゲンたっぷりの一品です♪

材料(2人分)

★水
200ml
★酒
100ml
★白だし
大さじ2
★味噌
大さじ1
ミミガー(豚耳)
100g
なす
1本
高野豆腐
1枚
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    ミミガーを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    なすを入れる。
  4. 4
    高野豆腐とピーマンを入れて火が通れば完成。

きっかけ

ミミガーを美味しく食べたくて。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ミミガーピーマンなす全般高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする