アプリで広告非表示を体験しよう

おしゃぶり昆布とチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
おしゃぶり昆布の出汁が美味しいお味噌汁です!

材料(1人分)

★水
250ml
★もやし
10g
★チンゲン菜
2枚
おしゃぶり昆布梅
5g
ズッキーニ
5g
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おしゃぶり昆布梅はコチラを使います。
  2. 2
    フライパンに★を入れて加熱する。
  3. 3
    おしゃぶり昆布梅とズッキーニを入れる。
  4. 4
    味噌を入れて溶かして完成。

きっかけ

おしゃぶり昆布を出汁にお味噌汁を作りたくて。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
昆布ズッキーニもやしチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする