アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と薄揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
冷やして
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2束
うすあげ
1枚
☆出汁
50cc
☆薄口醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を鍋にいれて火にかけ、煮立ったら火を止める
  2. 2
    小松菜は下茹でし、荒熱が取れたら、一口大に切り、水気を絞る。
  3. 3
    薄揚げはグリルで軽く色づくまで炙り、大き目の短冊に切る。
  4. 4
    ボウルに小松菜・薄揚げをいれ、(1)をかけ浸す。
  5. 5
    冷ましていただく

きっかけ

夕ご飯

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と薄揚げのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/10 22:43
簡単で美味しかったです(*^o^*)
まいまい7117
ありがとうございます\(^o^)/
2016/08/25 23:07
暑い日にぴったり♪おいしいです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
ありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする