トマトと卵の中華丼 レシピ・作り方

トマトと卵の中華丼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
すぐできます

材料(1人分)

  • トマト 1玉
  • ☆卵 2こ
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう ひとふり
  • ☆薄口醤油 小さじ1/2
  • ごま油 適宜
  • ごはん 少なめに1膳

作り方

  1. 1 トマトは串切りにする。

    卵は☆と共に溶き合わせる。

    ご飯は器によそっておく
  2. 2 フライパンにごま油を強めの中火で熱し、トマトを炒める。
  3. 3 1分ほど炒めたら、卵を流しいれ、軽くかき混ぜながら、炒める。
  4. 4 卵が半熟になったら、ご飯の上にのせる。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000008493
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと卵の中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る